Inhil

Kapolres Inhil Hadiri Syukuran dan Penyembelihan Hewan Qurban oleh PD IWO

Kabar Inhil – Kapolres Inhil Hadiri Syukuran dan Penyembelihan Hewan Qurban oleh PD IWO. Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, SH., SIK., MHum. berkesempatan menghadiri kegiatan syukuran dan penyembelihan hewan kurban oleh PD IWO Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (12/6/2022), bertempat di Sekertariat PD-IWO Jalab Malagas Tembilahan.

Dihadiri juga Bupati Inhil H. Muhammad Wardan, Ketua IWO Indragiri Hilir Muridi Susandi, dan Kasat Lantas Polres Inhil AKP Eri Asman, beserta Pembina Yayasan Vioni bersaudara Marlis Syarif, serta para pengurus dan anggota IWO Inhil.

Qurban pada tahun ini ada sebanyak 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing, diantaranya Ketua Bhayangkari Ny. Arry Dian Setyawan berkurban 1 ekor kambing disalurkan melalui pengurus Penyembelihan Hewan Qurban oleh IWO Inhil.

Pada sambutannya, Bupati Indragiri Hilir H. Muhammad Wardan mengatakan, perintah dalam melaksanakan qurban ini kalau dilihat dari syariat Islam ada 2 pendapat, pertama ada yang mengatakan Ibadah kurban itu sunnah muakkad yang artinya sunnah yang diharuskan/dikuatkan, tapi ada juga yang mengatakannya wajib artinya harus dilaksanakan jika tidak akan berdosa.

Baca juga: H. Muhammad Wardan Bangga Antusias Berqurban Masyarakat Tinggi

Diketahui sebelumnya Bupati H. Muhammad Wardan telah memerintahkan kepada ASN di Sekretariat Daerah Inhil untuk ikut melaksanakan kurban ditahun yang akan datang.

Untuk itu, pada kesempatan ini Bupati H. Muhammad Wardan mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya dapat bersilaturahim bersama-sama melaksanakan penyembelihan hewan kurban yang diadakan oleh IWO Kabupaten Inhil.

“Mudah-mudahan Idul Adha kali ini menjadi langkah awal kita untuk tahun mendatang dapat lebih meningkat lagi. Semoga pertemuan yang kita laksanakan ini merupakan pertemuan yang penuh berkah yang dirahmati Allah SWT,” tutup Bupati H. Muhammad Wardan.

Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dian Setyawan sangat mengapresiasi kegiatan qurban yang dilakukan oleh pengurus PD IWO Inhil.

“Kegiatan ini sebagai bentu rasa syukur kita bersama dengan menyumbangkan sedikit rezeki kepada masyarakat yang kurang mampu di lingkungan PD IWO ini,” ungkapnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemotongan 3 ekor hewan kurban yang dilaksanakan di depan halaman Sekretariat IWO Inhil.

“Selamat bekurban, jadikan momen ini untuk ladang Ibadah dan bentuk ketaatan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dibulan suci kurban ini,” tutup Kapolres Inhil.

Baca juga: 44 Mahasiswa Stikes Husada Gemilang Tembilahan Dikukuhkan

Pemotongan Hewan Kurban Polres Sanggau dalam rangka melaksanakan Hari Raya Idul Adha 1443 H Tahun 2022 sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan dalam menanamkan Nilai-nilai Pengorbanan dan Keikhlasan Pengabdian Personel guna mewujudkan Polri yang Presisi.

Berikut Daftar nama peserta Qurban IWO Inhil

1.HM.Wardan Bin H.Abd.Rasyid.
2.Betri Murni Binti Marah Husen
3.Oneng Kartini binti Wartas
4.Dedek Pratama Bin M.Zainuddin
5.Almarhumah. Hj Haryati binti H Hasbullah Yusuf
6.Yuliana Binti Daud

7.Siti Sarah Binti Satria Putra

Daftar nama peserta Qurban Kambing

1.MARLIS BIN MUHAMMAD SYARIF

2. Ny Arry Sakti Maulina Binti Muswarno Musanip.

Yulian

Disqus Comments Loading...

Recent Posts

Building Fitness Workout

A fitness schedule should incorporate cardio, strength and look here flexibility exercises to assist you… Read More

4 days ago

Bupati Muhammad Wardan Berkomitmen Mendukung Pemasaran Madu Rimba Jaya

Tempuling - (Kabarinhil.com) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Muhammad Wardan, baru-baru ini menghadiri proses panen madu… Read More

3 months ago

Muhammad Wardan Tanam Perdana Program PKSP di Desa Mugomulyo

Indragiri Hilir - (kabarinhil.com) Bupati Indragiri Hilir, HM. Wardan, bersama Ketua TP-PKK Inhil, Hj. Zulaikhah… Read More

3 months ago

Persiapan Pasukan Paskibraka Inhil Menuju HUT RI Ke-78

INDRAGIRI HILIR - (Kabarinhil.com) Dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang… Read More

4 months ago

Bupati Inhil HM Wardan Dianugerahi Lencana Wira Bina Desa pada HUT Riau Ke-66

Pekanbaru - (Kabatinhil.com) Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Riau yang ke-66, Bupati… Read More

4 months ago

Ribuan Narapidana di Riau Diusulkan Mendapatkan Remisi

Riau - (Kabarinhil.com) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau telah mengajukan sebanyak 9.528 narapidana… Read More

4 months ago

This website uses cookies.